*ボリューミィーな野菜と卵のサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパン
- 2枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- A キャベツ
- 1枚
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A きゅうり
- 3切
- A 卵
- 1個
- A 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パンはスライスし、
2枚ともケチャップを塗る。
キャベツは千切り、
きゅうりは薄くスライスする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、
目玉焼きを作る。
目玉焼きは、両面焼く。
-
- 3
- パンの上に、
材料Aを順に
のせていく。
もう1枚のパンを
はさんだら、できあがり~
おいしくなるコツ
パンは食パンにしてもおいしいです.。
その時は、マヨネーズなどの分量を調節してくださいね★
卵は固めに焼いたほうが食べやすいけれど、トロトロの卵がお好みだったら、半熟に焼くといいと思います。
きっかけ
おうちにあるもので。