材料(1個人分)
- 梅干の汁
- 大さじ1
- しょうがの甘酢漬け
- 2~3枚
- ベーコン
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯弱
作り方
-
- 1
- しょうがの甘酢漬けをみじん切りにします。
-
- 2
- 梅干の汁と①と、ご飯を合わせ、俵に握ります。
ベーコンをおにぎりに巻きつけ、はがれないように小麦粉を塗ってとめます。
-
- 3
- 熱したフライパンで、②のベーコンを巻きつけた、おにぎりを炒めながら焼きます。
-
- 4
-
- お皿に、移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンには、しっかり焦げ目をつけます。
きっかけ
甘酢ベーコン巻きおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません