材料(2個人分)
- さつま揚げ〔味付け海苔くらいの大きさ〕
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/2
- ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩以外の調味料をすべて合わせておきます。
-
- 2
- ボウルに、ご飯を入れ、塩少々で味付けます。
-
- 3
- ②の半分量をラップにのせ、真ん中に①を入れ、俵に握ります。
-
- 4
-
- さつま揚げを巻き、爪楊枝でとめます。
おいしくなるコツ
一口サイズの小さめに、おにぎりを作ります。
きっかけ
さつま揚げの巻きおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません