材料(3個人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- しょうゆ★
- 大さじ1
- 和風だしの素★
- 小さじ1
- みりん★
- 小さじ1
- ごま油★
- 小さじ1
- 鰹節★
- 1袋〔2g〕
- ミックスチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★印の調味料と鰹節を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ①に、ご飯を入れてよく混ぜ合わせます。最後にミックスチーズを加えてまぜ合わせます。
-
- 3
- ラップに②の三分の一の量をのせ、三角に握ります。
-
- 4
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、5分間焼きます。
-
- 5
-
- お皿に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいものをお使いください。冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてください。
きっかけ
おかかチーズ焼きおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません