材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- マスタード
- 適宜
- レタス
- 1~2枚
- トンカツソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ハムカツ
- 3枚
- マーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用のパン3枚にマーガリン、残りの3枚にマスタードを塗っておきます。
-
- 2
- レタスは、洗ってパンの大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
ケチャップとトンカツソースは、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ハムカツ
(レシピID:1190001700)
を使います。
-
- 4
-
- マスタードを塗ったパンに②のレタスをのせ、③のハムカツをのせます。ハムカツの上にソースを塗り、マーガリンを塗ったパンでふたをします。
-
- 5
- ④の上にお皿など重石をのせてなじませます。
お好みにカットします。
-
- 6
-
- お皿に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上がったサンドイッチを包丁で切る時は、手で押さえ過ぎないようにして下さいね。
きっかけ
ハムカツサンドイッチを作りました。