アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
シーチキンの持ち味を生かしながら、ミニトマトと大葉を加えて、簡単に混ぜ合わせる程度のパスタに仕上げてみました。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
ミニトマト
1パック
ツナ缶(大)
1缶
レモン汁
大さじ1
少々
こしょう
少々
おろしにんにく
大さじ1
大葉
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、洗ってへたを取り、爪楊枝を刺して穴を開け、湯剥きにします。
  2. 2
    ボウルに①のミニトマト、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、塩、こしょう、おろしにんにくを入れ、全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    スパゲティを外袋の手順どおりに茹で上げて、②と絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。完成写真は、大葉をみじん切りにしてかけています。
  5. 5
    この写真は、乾燥バジルを振りかけた、盛り付けの例です。

おいしくなるコツ

仕上げに振りかけるものとして、乾燥バジル等も香りが良くてオススメです。 ミニトマトを湯剥きする際、爪楊枝で皮を刺しておくと、剥き易くなります。

きっかけ

シーチキンとミニトマトのパスタを作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
シーチキンとミニトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする