材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- ミニトマト
- 1パック
- ツナ缶(大)
- 1缶
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 大葉
- 4~5枚
作り方
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- 1
- ミニトマトは、洗ってへたを取り、爪楊枝を刺して穴を開け、湯剥きにします。
-
- 2
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- ボウルに①のミニトマト、ツナ缶(汁ごと)、レモン汁、塩、こしょう、おろしにんにくを入れ、全て混ぜ合わせます。
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- 3
- スパゲティを外袋の手順どおりに茹で上げて、②と絡めます。
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- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。完成写真は、大葉をみじん切りにしてかけています。
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- 5
-
- この写真は、乾燥バジルを振りかけた、盛り付けの例です。
おいしくなるコツ
仕上げに振りかけるものとして、乾燥バジル等も香りが良くてオススメです。
ミニトマトを湯剥きする際、爪楊枝で皮を刺しておくと、剥き易くなります。
きっかけ
シーチキンとミニトマトのパスタを作りました。
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