レミさんの玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
玉ねぎをすり下ろさなくても
みじん切りでOK!
お肉に野菜に なんでも合います♡

材料(2~4人分)

新玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
リンゴ酢(米酢)
大さじ1
オリーブ油(ゴマ油)
小さじ1
ハチミツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れ ラップをして 
    「あたため」キーでレンチン。(500Wで2分ほど)
    調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    こちらは鯵の刺身にソースをかけてサラダ風に。
    ピーラーで削った大根のサラダや 
    豚薄切り肉のソテーなど
    何にかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料を加えてから しばらく休ませると味がまとまります。 お好みで黒胡椒や七味唐辛子を加えて下さい。

きっかけ

すりおろし器がなかったので。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングお肉を使ったサラダ魚介のサラダ豆腐サラダ玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする