材料(2~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- リンゴ酢(米酢)
- 大さじ1
- オリーブ油(ゴマ油)
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ ラップをして
「あたため」キーでレンチン。(500Wで2分ほど)
調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- こちらは鯵の刺身にソースをかけてサラダ風に。
ピーラーで削った大根のサラダや
豚薄切り肉のソテーなど
何にかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料を加えてから しばらく休ませると味がまとまります。
お好みで黒胡椒や七味唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
すりおろし器がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みじん切りでOK!
お肉に野菜に なんでも合います♡