うちのサンド クリスマスにも!ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 超熟10枚切
- 2枚
- 室温に戻したバター
- 食パン片面に薄く塗れる量
- マヨネーズ
- 食パン片面に薄く塗れる量
- からし
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●白胡椒
- 少々
- ●牛乳
- 小さじ1
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ザワークラウト(レタスでも可)
- 少々(1枚)
作り方
-
- 1
- 食パンはキツネ色になるまでトースターで焼く。1枚の片面にバター、もう1枚にマヨネーズとからしを塗る。
-
- 2
- ●をよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに分量外の米油を入れて中火にかけ、油を全面に伸ばす。●を流しいれ、オムレツを作るようにしながら食パンサイズに焼く。
-
- 3
- ①の食パンで卵、ハム、チーズ、ザワークラウト(レタス)を挟んで、まな板の上で軽く押さえてから食べやすく切る。
きっかけ
パン屋で働いていたばあばの家で食べて気に入っていたので、家でも作ってみました。
三男のお気に入りのホットサンド( ^∀^)