アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ シェルレーヌ風チョコマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
卵白4個消費。
卵黄を4個使うブリュレとペアで作ります(^^)

材料(ミニ12個分人分)

卵白
4個分
きび砂糖
80g
●小麦粉
50g
●アーモンドプードル アーモンドパウダー
80g
溶かしバター
80g(うち30g米油に代用可)
チョコチップ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度20分に予熱しておく。
    型にバターか油を塗っておく。
  2. 2
    卵白ときび砂糖をボウルに入れ泡立てる。
  3. 3
    ●をふるいながら①に加えヘラで切るように混ぜる。
  4. 4
    バターを少しづつ加え切るように混ぜる。
    チョコチップを加え全体に混ざるように切るように混ぜる。
  5. 5
    型に入れ、180度上段で20分焼く。

きっかけ

地元の銘菓シェルレーヌの生地を参考に作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする