アプリで広告非表示を体験しよう

ケンタ風ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ハニーメープルシロップを買ってきたので、作ってみました

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
ケーキ用マーガリン
100g
低脂肪乳
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を、ボウルに入れて、泡だて器で混ぜます。
  2. 2
    ケーキ用マーガリンを、細かく切って、粉にまぶします。
  3. 3
    低脂肪乳を何回かに、わけて入れます。
  4. 4
    スケッパーで、切るように混ぜます。
  5. 5
    生地を冷蔵庫で、少し寝かします。
    20分ほど。
    麺棒で伸ばし、厚さ、1cmほどにして、コップなどで型を抜きます。
  6. 6
    残りの生地は、手で成形して、220度のオーブンで20分焼いたらできあがりです。

きっかけ

ケンタッキーのハニーメープルシロップをおいしくいただきたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
強力粉 薄力粉 砂糖
料理名
ケンタのビスケット

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする