材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 低脂肪乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を、ボウルに入れて、泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- ケーキ用マーガリンを、細かく切って、粉にまぶします。
-
- 3
- 低脂肪乳を何回かに、わけて入れます。
-
- 4
- スケッパーで、切るように混ぜます。
-
- 5
- 生地を冷蔵庫で、少し寝かします。
20分ほど。
麺棒で伸ばし、厚さ、1cmほどにして、コップなどで型を抜きます。
-
- 6
- 残りの生地は、手で成形して、220度のオーブンで20分焼いたらできあがりです。
きっかけ
ケンタッキーのハニーメープルシロップをおいしくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません