アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
炒り卵を作り、マヨネーズで和えて仕上げます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れ、塩コショウをふり、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、フライパンが温まったら1のたまごをいれる。
  3. 3
    かき混ぜながら卵を8割ほど火を入れる。火を消して、余熱でも卵に火が通っていくのでかき混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを入れ、かき混ぜる。
  5. 5
    食パンに4をのせ、もう1枚の食パンで挟む。半分に切る。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 21:54
先日はレポートありがとうございました(*^-^*) ボリュームが出て満足感がありますね♪ ふんわり美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする