アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
焼き鮭の残りを使うので簡単です。

材料(1人分)

パスタ
100g
焼き鮭
1/2切れ
キャベツ
1、2枚
ニンニクチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
60cc
柚子胡椒
小さじ1/3から1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、焼き鮭はほぐしておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを入れて火をつける。
  4. 4
    にんにくがフツフツしたらキャベツを入れ炒める。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら、鮭を加え、パスタの茹で汁を少しいれ、キャベツを軽く煮る。
  6. 6
    5に牛乳を入れ、少し沸騰したら、塩コショウ、柚子胡椒で味付け。
    鮭の塩分もあるので、やや少なめから調整してみてください。
  7. 7
    1分短く茹でたパスタをフライパンに入れ、味を見て調整。
  8. 8
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

鮭は火が通ってるので温まればOKです。 スープっぽいのが好きな人は牛乳を増やして、小麦粉や片栗粉でトロミをつけても良いと思います。柚子胡椒は小さじ1/3でも風味は出ます。ピリ辛が好きな人は1/2位入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に焼き鮭が少し残ってたので、パスタの定番食材、キャベツと組み合わせてみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタクリーム系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする