アプリで広告非表示を体験しよう

クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmy-hikari
黒粉砂糖をふりかけたクレープ

材料(4人分)

薄力粉
60g
砂糖
大さじ1
少々
牛乳
120cc
1個
バター
15g
黒粉砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、塩はよく合わせてふるう。
    ふるったボウルにふるった薄力粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ加え、その都度ダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3
    ラップをかけ、1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンにバターを入れ、冷蔵庫から取り出した生地をお玉ですくい薄く流し入れる。
  5. 5
    クレープの縁がきつね色に焼けてきたら、裏返す。目安は始め2分、裏返して30秒。
  6. 6
    クレープを皿に取り、再びバターを加えて薄く伸ばし、同様に繰り返し焼く。
  7. 7
    1/3に折りたたみ、その上から黒粉砂糖をふりかける。

おいしくなるコツ

黒粉砂糖の量は好みで調整して下さい。

きっかけ

クレープが好きで作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする