簡単♪おいしい♪アンザックビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hiromi41
オーストラリアの伝統的なお菓子。戦時中兵士の旦那さんや息子さんを思う女性達が焼いて渡したり送ったという愛情たっぷりなビスケット。ザクザクしていて軽い食感です。
みんながつくった数 1

材料(8枚人分)

薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツファイン
30g
オーツ
30g
砂糖
20g
はちみつ
大さじ1/2
バター(またはマーガリンでも可)
30g

作り方

  1. 1
    <予熱>
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    溶かしバターを作る。
    バターを電子レンジであたためる(600wで20秒~30秒←バターが溶けるまで時間調整)。または鍋にかけて溶かす。
  3. 3
    溶かしたバターにはちみつを加えて混ぜる。
    ★はちみつは粉類に直接混ぜると混ぜにくいのでここでバターと事前に混ぜておくのがポイント。
  4. 4
    ボールに、薄力粉をふるい入れる。オートミール、ココナッツ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
  5. 5
    4のボールに、3を足して、全体的にまとまるまで混ぜる。
  6. 6
    テーブルスプーン一杯くらいの量を目安にとり、手で丸めて、押しつぶし、好みの大きさに成型する。8枚分の場合一つが4㎝大位でした。クッキングシートの上に並べていく。
  7. 7
    180度で約20分、表面がきつね色になるまで焼いてできあがり!焼き加減はオーブンによって少し異なるかと思うので調整して下さいね。

きっかけ

オーストラリアにはAnzac dayという兵士や戦いに尽力した人達を追悼する日があります。当日にアンザックビスケットを焼いてみました。伝統的なレシピではゴールデンシロップを使うそうなのですが、はちみつを代用しました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
アンザックビスケット Anzacbiscuit オーストラリア 簡単
料理名
アンザックビスケット

このレシピを作ったユーザ

Hiromi41 現在オーストラリアのメルボルンに留学しコミュニティーサービスを勉強中。看護師、保健師、糖尿病療養指導士、栄養サポート専門療法士、ABCcookng認定講師(料理、パン、ケーキの講師できます)、野菜ソムリエ、食育インストラクター、薬膳マイスター、アロマテラピー検定1級、アロマテラピーアドバイザー、メディカルハーブコーディネーター、ナチュラルビューティースタイリスト、マッサージセラピスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする