マシュマロがふわふわ、抹茶チョコラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ホワイトチョコ
- 10g
- 豆乳
- 大さじ10
- マシュマロ
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に抹茶パウダー、はちみつ、ホワイトチョコを入れ、練る。
火にかけ、チョコをとかす。
-
- 2
- チョコが溶けたら、豆乳を大さじ1加える。
よく混ぜる。
-
- 3
- よく混ざったら、残りの豆乳を大さじ1ずつまぜていく。
-
- 4
- カップに3を入れ、1個を3等分に切ったマシュマロをのせたら、できあがり!
きっかけ
甘くてあったまる、ホッとドリンクを飲みたかったから。