うちのおやつ 洋菓子屋さん直伝 バタークリーム B レシピ・作り方
材料(200g程人分)
- 卵白
- 50g
- きび砂糖
- 56g
- 無塩バター
- 56g
- 有塩バター
- 56g
- あれば、バニラエッセンス
- 1-2滴
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- きび砂糖と卵白でメレンゲを作る。
-
- 3
- バターにメレンゲを少しづつ加えながらしっかり混ぜる。あれば、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
きっかけ
近所の洋菓子屋さんのバタークリームが美味しいので自分でも作りたくてレシピを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こっぺぱんに挟んでも美味しい!