豆乳で☆ちょっと濃いめのホッとチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ミルクチョコレート
- 10グラム
- 豆乳
- 大さじ10
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にココア、はちみつ、チョコレートを入れて混ぜる
-
- 2
- 大さじ1の豆乳を鍋に入れ、混ぜたら弱火にかけていく
-
- 3
- のこりの豆乳も大さじ1ずつ混ぜていく。
少しずつ混ぜることでなじみが早いです
-
- 4
- 全部の豆乳を入れたら、鍋のまわりがふつふつしてくるまで温めて出来上がり。
きっかけ
飲みにくい豆乳もココアとチョコレートで飲みやすくなります。少し濃いめのものが飲みたくて。