材料(天板2枚人分)
- ●卵
- 1個
- ●ブラウンシュガー(他の砂糖でも)
- 80-100g
- ●EVオリーブオイル
- 60g
- ○小麦粉
- 150g
- 〇プロテイン
- 50g
- 〇ガーリックパウダー、シナモン
- 各2g
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜる。
〇を加え、切るように混ぜる。
-
- 2
- 生地をラップでつつみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
※型抜きする場合、生地を5mm程度の厚さにして寝かせると、型抜きしやすい。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱。その間に、生地を好きな形にする。
-
- 4
- 180度に熱したオーブン上段で13~15分焼く。
★できあがり★
おいしくなるコツ
シナモンを効かせる。
プロテインをたくさん入れたので、形を作りにくい生地です。型抜きもできますが、平らにして、ナイフで切るのもおすすめです。
きっかけ
プロテインが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません