うちのパン フライパンでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(8切程人分)
- バゲット
- 1/2本くらい
- ●にんにく
- 1かけ分
- ●EVオリーブオイル
- 大さじ3
- ●無塩バター
- 30g
- みじんぎりにした パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは、すりおろすかみじん切りにする。
-
- 2
- バゲットは、2cmくらいの厚さに切る。
-
- 3
- フライパンに、●を入れ、弱火にかけ、にんにくのよい香りがしてきたら、バゲットを並べ、両面、こんがりするくらい焼く。
-
- 4
- 仕上げにパセリをちらす。
おいしくなるコツ
よい材料を使う。
パセリはプランターで育て、新鮮なものを使うのがおすすめ。
きっかけ
バゲットが余って固くなってきたので。
おつまみ、おやつにもおすすめ(^-^)
子供達がとても気に入っています♫