うちの下ごしらえ「バターをクリーム状にする」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは1cm角に切ってボウルに入れ、室温に30分以上おく。
バターを触ってみて、指がすっと入るくらい柔らかくなったらOK。
-
- 2
- コンロを弱火にし、ボウルを直火から1〜2cmに近づけ、3〜5秒当て、すぐに泡だて器で勢い良く混ぜる。
-
- 3
- 色が白っぽくなり、ふわっと軽くなればOK。
おいしくなるコツ
白っぽくふわっと軽くなるように。
無塩バターを使う。
好みで無塩発酵バターでもOK
きっかけ
ブラウニーやクッキーを良く作るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません