アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおやつ「イタリアンちんすこう」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
オリーブオイルでヘルシーー&簡単に作れるちんすこう風ビスケット! 何度も試して、程よい塩加減ができました!(^^)!

材料(10人分)

EVオリーブオイル(グレープシードでも)
50g(65g)
きび砂糖(黒糖でも)
50g(65g)
小麦粉
150g
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルと砂糖をよく混ぜてから、小麦粉、塩を加え、さっくり混ぜる。
    ※生地がまとめにくければ、材料を()まで増やしてオッケー。
  2. 2
    ・生地を2等分し、それぞれなまこ状(厚さ1cmくらいの長丸)に成形し、2cm幅くらいでカット。
    ・もしくは1cmくらいの厚さで丸めてもOK(崩れやすいので気を付けて)
  3. 3
    170度に熱したオーブンの上段で15分くらい焼く。冷ます。
    ★できあがり★

おいしくなるコツ

焼きあがったら、しっかり冷ましてからとりだしてください。熱いうちにさわると崩れます。

きっかけ

ちんすこうが好きなので、ラードではなくオリーブオイルを使って家で作ってみました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする