材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
10分ほど茹でる。
卵をスライスする。
-
- 2
- 片面のパンだけトーストする。3分ほど。
トーストしたパンにマーガリンを塗る。
-
- 3
- その上に卵スライスをのせて、コショウ、ケチャップ、マヨネーズをかけ、ハムとチーズをのせる。
-
- 4
- トーストしていないパンで挟んで斜めに切って完成。
おいしくなるコツ
片面だけトーストすることにより、触感がよくなり、美味しくなります。
きっかけ
食パンがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません