かぼちゃのヒヨコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meeyty
卵嫌いな子供のために考えました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵
1個
茹でたかぼちゃ
ゆで卵の黄身と同じ量
マヨネーズ
適量
ゴマ、のりなど
顔や足に使う分

作り方

  1. 1
    ゆで卵に真ん中より少し上側をナイフでギザギザになるように飾り切りをして黄身を取り出します。黄身と同じ分量の茹でたかぼちゃとマヨネーズ適量を入れなめらかになるまでつぶします。
  2. 2
    元の黄身より大きめで縦長になるように丸め白身に入れます。
    (かぼちゃで量が増えるので全部は使いません)
  3. 3
    残り半分の白身を黄身の上に帽子のように乗せゴマやのりで顔、足をつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

丸めた黄身は大きめにしないとヒヨコの頭の上に乗せた時に顔が隠れてしまいます。

きっかけ

たまご嫌いな子供のために作りました

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 子供 お弁当 かわいい
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする