焼き4分で生チョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lizeio
冷凍し過ぎてしまわない様に注意してください、カット出来なくなります

材料(2人分)

板チョコ
2枚(50g✖️2)
米粉
大3
バター
大3

作り方

  1. 1
    板チョコ、バターをレンジで600W1分半、溶けて無いチョコがあっても余熱で溶けます
  2. 2
    米粉を混ぜる
  3. 3
    ドロっとした生地をラップで包み❄️冷凍庫❄️へ20分
  4. 4
    切りやすく固まったクッキー生地を切り分ける
  5. 5
    150度4分
  6. 6
    しっかり冷めてから皿に取り分け冷蔵庫へ

おいしくなるコツ

レンチンで溶かし過ぎない、焦げに注意

きっかけ

生チョコクッキーっていう存在がどんなのか知りたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
サブレ生チョコバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

lizeio 米粉カフェに行ったのがキッカケとなり、米粉を使った料理にチャレンジしたくて始めました。偶に娘のお弁当のおかずも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする