材料(2人分)
- 板チョコ
- 2枚(50g✖️2)
- 米粉
- 大3
- バター
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 板チョコ、バターをレンジで600W1分半、溶けて無いチョコがあっても余熱で溶けます
-
- 2
-
- 米粉を混ぜる
-
- 3
-
- ドロっとした生地をラップで包み❄️冷凍庫❄️へ20分
-
- 4
-
- 切りやすく固まったクッキー生地を切り分ける
-
- 5
-
- 150度4分
-
- 6
-
- しっかり冷めてから皿に取り分け冷蔵庫へ
おいしくなるコツ
レンチンで溶かし過ぎない、焦げに注意
きっかけ
生チョコクッキーっていう存在がどんなのか知りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません