水切りヨーグルトと黒いちじくのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒いちじく
- 3個
- ヨーグルト
- 100g
- ピスタチオ
- 15g
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトを作る
コーヒーのフィルターにヨーグルトを入れて、ドリップさせて水を切る(30分程度)
-
- 2
- いちじくは横半分に切る
ピスタチオはフォイルで包んでオーブントースターで5分程度加熱してから、粗熱を取って、みじん切りにする
-
- 3
- いちじくの上に、1のヨーグルトをのせて、ピスタチオを散らし、
さらに上から、蜂蜜をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません