白桃サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スポンジケーキで、フルーツサンドにしました。

材料(2~4人分)

(生地)
2個
バター
14g
牛乳
35g
小麦粉
55g
(具)
白桃
1個
生クリーム
120g
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを焼く
    卵をボウルに割り入れて、電動ミキサーで10分ぐらい泡立てる
  2. 2
    砂糖を加えて、さらに泡立てる
  3. 3
    ガラスなどの小さなボウルにバターを入れて、600wの電子レンジで、30秒加熱する
    その後、溶けるまで、様子を見ながら、10秒ずつ加熱する
  4. 4
    2に、ふるった小麦粉を入れて、ホイッパーに持ち替えて、ざっくりと混ぜ、
    人肌に温めた牛乳と3のバターを合わせたものを加えてさらに混ぜる
  5. 5
    型(24cm×24cmぐらいの角型)に流し入れて、下から軽くたたいてから、180℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
  6. 6
    取り出したら、型ごと10cm程度の高さから軽くテーブルに落として、型を外して、更紙などの上にひっくり返して冷ます
  7. 7
    冷めたら、11cm×22cmぐらいの大きさに2枚切り取る
  8. 8
    氷水に入れたボウルに、生クリームを入れて泡立てる
    7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、9分泡立てる
  9. 9
    白桃はくし形に切って、キッチンペーパーの上で余分な汁気を落とす
  10. 10
    7(2枚とも)の上に8の生クリームを塗って、1枚の上に9の白桃を乗せて、もう1枚で挟む
  11. 11
    冷蔵庫で30分ぐらい冷やして馴染ませてから、4つに切る

きっかけ

白桃をもらい、フルーツサンドが食べたくなったので。食パンよりも、ケーキに挟んだ方がおいしくなりそうだと思って、スポンジケーキに挟みました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする