キューブパンで、ローストビーフオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスして水にさらす
アボカドもスライスする
-
- 2
- ポーチドエッグを作る
中ぐらいの鍋に水を入れて沸騰したら火を弱めて、酢を加えてかき混ぜる
真ん中に割った卵をそっと入れる
2~3分したら、すくい網などで卵を取り出して水を切る
-
- 3
- キューブパンを半分に切って、トースターで3分ぐらい焼く
-
- 4
- 焼けたキューブパンの上にアボカド、水を切った1のたまねぎ、ローストビーフの順に乗せる
-
- 5
- ローストビーフのソースをかけて、上にポーチドエッグを乗せる
-
- 6
-
- さらに上からマヨネーズをかける
きっかけ
キューブパンを焼いたから、いろいろなオープンサンドを作ってみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません