ガーリックシュリンプピザトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
まんべんなく付けて
160度~170度ぐらいの油で揚げておく
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ピザ用チーズを振りかける
-
- 4
-
- 1cmぐらいにカットしたスライスベーコンを散らし
-
- 5
-
- スライスした玉ねぎとスライスして軽く炒めたにんにくも乗せる
-
- 6
-
- 1で作った海老のフリッターをのせて
-
- 7
-
- マヨネーズでデコレーションし、オーブントースターで7分ほどチン!(焦げないように気をつけて)
-
- 8
-
- 半分にカットし、パセリを振りかけ、最後にくし切りにしたレモンをのせて出来上がり♪
レモン絞って食べてね☆
きっかけ
ピザーラの新商品みたら食べたくなって作ってみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません