作り方
-
- 1
-
- ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
まんべんなく付けて
160度~170度ぐらいの油で揚げておく
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせる
-
- 4
-
- 1cmぐらいにカットしたベーコンを散らす
-
- 5
-
- スライスした玉ねぎをのせる
-
- 6
-
- 1で作った海老のフリッターを乗せ
-
- 7
-
- 半分にカットしたプチトマトをのせる
-
- 8
-
- マヨネーズとケチャップを同量混ぜたオーロラソースでデコレーションして
-
- 9
-
- オーブントースターでチンする
(7~8分ですが焦げないように気をつけてみててね)
-
- 10
-
- パセリを振りかけ、食べやすいように半分にカットしたら出来上がり♪
きっかけ
ピザーラのチラシが入ってたので食べたくなって作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのでお子様向け☆