材料(1~2人分)
- 食パン 10枚切り
- 4枚
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 50g程度
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ 食パンに塗るため
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- キュウリはおろし金でシュレッド状にして、
塩を混ぜて、しばらくおいて、水を出す
-
- 2
- キュウリの水気をしっかり切って、マヨネーズと混ぜる
-
- 3
- 食パン(2枚)の上に、まんべんなくマヨネーズを塗り、ハムを2枚ずつ乗せる
-
- 4
- それぞれ、2のキュウリを乗せて、パンを被せる
-
- 5
- 2つとも重ねて、きつめにラップで包み、冷蔵庫で、15分ぐらいおく
-
- 6
- 耳の部分を切り落とし、食べやすいおおきさにカットする
きっかけ
きゅうりをたっぷり入れたサンドイッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません