材料(6個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 190g
- 紫芋パウダー
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1.5g
- 牛乳
- 140g
- (餡)
- 白あん
- 300g
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで、捏ねる
-
- 2
- 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
-
- 3
- 取り出して、6個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
-
- 4
- 白あんは、6個に丸める
-
- 5
- 生地の中に、餡を入れて丸める
-
- 6
- 天板に乗せて、10分程度休ませて、160℃に余熱したオーブンで20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません