アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!桃ソーダゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
桃が余ったのでしゅわしゅわのゼリーにしました♡
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。

材料(3人分)

1/2個
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
5g
大さじ3
サイダー
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにゼラチン・水を入れてふやかしておく。
  2. 2
    桃は1cm角に切りレモン汁をまぶして、容器に入れる。
  3. 3
    ①を500wのレンジで20秒温める。
  4. 4
    サイダーをボウルのふちからゆっくり入れて、ゆっくり混ぜる。
  5. 5
    容器にサイダー液ををゆっくり注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする