おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!桃ソーダゼリー♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
みーん✩
桃が余ったのでしゅわしゅわのゼリーにしました♡
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。
材料(3人分)
桃
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
サイダー
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルにゼラチン・水を入れてふやかしておく。
2
桃は1cm角に切りレモン汁をまぶして、容器に入れる。
3
①を500wのレンジで20秒温める。
4
サイダーをボウルのふちからゆっくり入れて、ゆっくり混ぜる。
5
容器にサイダー液ををゆっくり注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
特になし★
公開日:2018/07/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
みーん✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪
3
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
4
位
もものラッシー
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
7
位
保存用、桃のシロップ漬け
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
桃缶アイスクリーム
10
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。