アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きチキンのサルチャ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料、サルチャを使って。

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ1
サルチャ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、くし切りにする
    にんにくは皮をむいて半分に切る
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを入れる
  3. 3
    鶏肉を皮の面を下にして、焼き色がついたらひっくり返す
  4. 4
    鶏肉を脇によせて、サルチャを加える
  5. 5
    サルチャがなじんだら、ひたひたになるまで水を加える
  6. 6
    塩、胡椒を入れて、蓋をして15分程度、煮込む
  7. 7
    じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに煮込む

きっかけ

クリスマス用に。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする