材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、くし切りにする
にんにくは皮をむいて半分に切る
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを入れる
-
- 3
- 鶏肉を皮の面を下にして、焼き色がついたらひっくり返す
-
- 4
- 鶏肉を脇によせて、サルチャを加える
-
- 5
- サルチャがなじんだら、ひたひたになるまで水を加える
-
- 6
- 塩、胡椒を入れて、蓋をして15分程度、煮込む
-
- 7
- じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで、さらに煮込む
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