自家製ドレッシングで♪白菜のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾煎りナッツ(あれば)
- 少々
- ●ドレッシング
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは薄く輪切りにする。
-
- 2
- 1の野菜に塩をふってしんなりさせ、水気をしっかり絞る。
-
- 3
- ドレッシングの調味料を混ぜる、2の野菜と絡める。
-
- 4
- 器に盛り、あればナッツをトッピングして出来上がり。
きっかけ
余ったナッツ、レモンを使い切りたくて作ったサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません