アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単にできます。

材料(20個位人分)

薄力粉
150g
コーンスターチ
10g
ベーキングパウダー
小さじ1と2/3
砂糖
1参照+適量
絹ごし豆腐
300g
サラダ油
適量
バニラエッセンス
2、3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はかりにビニル袋を置き、薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを入れ、200gになるまで砂糖を入れる。
    砂糖の塊は潰す。
    口を閉じて、振る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて、泡立て器でペースト状にし、粉類を入れて、混ぜ、バニラエッセンスも混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2cm位サラダ油を入れて、スプーンを2本使って、生地を落とし、両面揚げる。
  4. 4
    網に上げ、油を切り、ビニル袋に入れて、砂糖を入れる。
    口を閉じて、振るようにしてまぶす。

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで。 たっぷりの油で揚げれば、ひっくり返す手間はなく、形ももう少し丸くなります。

きっかけ

大豆アレルギーの息子に豆腐を挑戦させたくて。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単 揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする