ホームベーカリーでピザ生地バター無し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 280グラム
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を入れピザ生地コースのボタンを押します。
25センチ2枚分の生地が45分でできます。
-
- 2
- 生地ができたらスケッパーか包丁で半分に切ります。手でちぎらないで下さい。まるめてふきんをかけ10分休ませます。
-
- 3
- クッキングシートにのせ麺棒などで伸ばします。
-
- 4
-
- フォークで穴を開けます。
きっかけ
焼き立てを食べればバターを入れなくても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません