アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでピザ生地バター無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
保存はできますが焼いた場合は焼き立てが一番美味しいです。伸ばす時ベタつかない為に水は少し少なめです。羽根が回りにくければ10ml水を足して下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
280グラム
砂糖
15グラム
小さじ1
170ml
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を入れピザ生地コースのボタンを押します。
    25センチ2枚分の生地が45分でできます。
  2. 2
    生地ができたらスケッパーか包丁で半分に切ります。手でちぎらないで下さい。まるめてふきんをかけ10分休ませます。
  3. 3
    クッキングシートにのせ麺棒などで伸ばします。
  4. 4
    フォークで穴を開けます。

きっかけ

焼き立てを食べればバターを入れなくても美味しいです。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする