材料(3人分)
- 強力粉
- 250G
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10G
- ドライイースト
- 小さじ2
- ドライいちじく
- 30G
- 水
- 200CC
- 塩
- 小さじ2
- 牛乳
- 10CC
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにドライイーストといちじく以外の材料を入れる。イーストはイースト容器に入れる。
-
- 2
- ホームベーカリーのパン生地コース(ミックスコールあり)でセットする。コールがあttらいちじくをいれる。
-
- 3
- コースが終了したらパンケースから取りだし生地を4等分してぬれ布巾をかけて10分程度おく。
-
- 4
- ③の両面を手で押さガス抜き成形する。オーブンの発酵機能で二次発酵する。
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- 5
- 発酵が終わったら、180℃に温めたオーブンで10分焼き完成。
おいしくなるコツ
入れるものはなんでも美味しいです
きっかけ
パン教室に通う友人より教えて頂いたレシピです。
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