具だくさんなレイヤーパン(kombe) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生地の材料をすべて、ボウルに入れて、10分程度捏ねる
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- 2
- ひとまとめにして、上にラップをかけ、生地が2倍に膨らむまで、発酵させる
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- 3
- 生地を3つに分ける
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- 4
- 白チーズは1cm角に切る。ハムも細かく切る。青ネギは小口切りにする。マッシュルームとたまねぎはスライスする
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- 5
- フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、たまねぎとマッシュルームを炒める
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- 6
- 薄く広げて、具をのせる
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- 7
- その上から、薄く広げた生地をのせる
(生地→具→生地→具→生地の層になる)
※具は、層ごとに2~3種ずつにしたけれど、全部を混ぜても良いと思います
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- 8
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- 両サイドを中心に重ねる
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- 9
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- 上下も同じようにして重ねる
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- 10
- 上に溶き卵を塗る
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- 11
- 放射状に8等分になるようにクープを入れる
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- 12
- 15cm角型に入れて、ごまを振りかける
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- 13
- 175℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
きっかけ
トルコのキョンベを調べていたら、他の国のKOMBEというパンがヒットしたので、写真をもとに想像して作ってみました。
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