アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんなレイヤーパン(kombe) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
具はお好みで、いろいろ変えたら、バリエーションが楽しめます。

材料(15cm角型人分)

(生地)
多目的小麦粉
200g
グラニュー糖
25g
4g
ドライイースト
3g
バター
25g
ヨーグルト
30g
牛乳
110ml
(具)
白チーズ(フェタ)
60g
ハム(ベーコンがあれば、より良い)
30g
マッシュルーム
2個
たまねぎ
小1個
青ネギ
1本
チーズ
30g
サラダ油
大さじ1弱
(その他)
溶き卵
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料をすべて、ボウルに入れて、10分程度捏ねる
  2. 2
    ひとまとめにして、上にラップをかけ、生地が2倍に膨らむまで、発酵させる
  3. 3
    生地を3つに分ける
  4. 4
    白チーズは1cm角に切る。ハムも細かく切る。青ネギは小口切りにする。マッシュルームとたまねぎはスライスする
  5. 5
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、たまねぎとマッシュルームを炒める
  6. 6
    薄く広げて、具をのせる
  7. 7
    その上から、薄く広げた生地をのせる
    (生地→具→生地→具→生地の層になる)

    ※具は、層ごとに2~3種ずつにしたけれど、全部を混ぜても良いと思います
  8. 8
    両サイドを中心に重ねる
  9. 9
    上下も同じようにして重ねる
  10. 10
    上に溶き卵を塗る
  11. 11
    放射状に8等分になるようにクープを入れる
  12. 12
    15cm角型に入れて、ごまを振りかける
  13. 13
    175℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く

きっかけ

トルコのキョンベを調べていたら、他の国のKOMBEというパンがヒットしたので、写真をもとに想像して作ってみました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする