塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ フリッジ
- 80~100g
- サーモン
- 80g
- (サーモン塩漬け用)
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ディル
- 2本
- 新たまねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- ディル みじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩漬け用の砂糖、塩を混ぜ合わせ、広げたラップの上に半量をのせ、ディルを1本置いて、その上にサーモンをのせる
上から残りの塩・砂糖をのせて広げ、ディルをのせ、ラップでしっかり包む
-
- 2
- バットの上にのせて、冷蔵庫で1日保存して、塩漬けサーモンにする
-
- 3
- パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
- 4
- たまねぎはスライスする
にんにくはみじんぎりにする
2のサーモンは表面を洗ってから、ダイス状に切る
-
- 5
- 鍋(フライパン)にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加える
にんにくの香りがたってきたら、たまねぎをしんなりするまで炒める
-
- 6
- サーモンを加えて、サーモンに火が通ったら、牛乳を加えてかき混ぜて、3のパスタを加える
-
- 7
- 胡椒を加えて火を止めて、ディルを入れて混ぜる
きっかけ
早く消費しないといけない冷凍サーモンがあったので。
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