アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お昼ごはん用に。

材料(1人分)

パスタ フリッジ
80~100g
サーモン
80g
(サーモン塩漬け用)
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
★ディル
2本
新たまねぎ
小1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ2
胡椒
少々
ディル みじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬け用の砂糖、塩を混ぜ合わせ、広げたラップの上に半量をのせ、ディルを1本置いて、その上にサーモンをのせる
    上から残りの塩・砂糖をのせて広げ、ディルをのせ、ラップでしっかり包む
  2. 2
    バットの上にのせて、冷蔵庫で1日保存して、塩漬けサーモンにする
  3. 3
    パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  4. 4
    たまねぎはスライスする
    にんにくはみじんぎりにする
    2のサーモンは表面を洗ってから、ダイス状に切る
  5. 5
    鍋(フライパン)にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加える
    にんにくの香りがたってきたら、たまねぎをしんなりするまで炒める
  6. 6
    サーモンを加えて、サーモンに火が通ったら、牛乳を加えてかき混ぜて、3のパスタを加える
  7. 7
    胡椒を加えて火を止めて、ディルを入れて混ぜる

きっかけ

早く消費しないといけない冷凍サーモンがあったので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタサーモン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする