練乳好き♪あま~い練乳ミルクプリン レシピ・作り方
材料(小5~6ヶ人分)
- 牛乳
- 150ml
- 練乳
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 約50ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンは熱湯に溶かしてふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳と練乳を入れて煮溶かす。
沸騰しないよう混ぜて下さい。
-
- 3
- 火を止め、1のゼラチン加え混ぜる。
-
- 4
- ココットなどに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
小さめココットに6つ分ほどの量です。
フレッシュフルーツをトッピングしたり、酸味のあるベリーシロップなどをトッピングすると華やかに、より一層美味しく感じます!
きっかけ
練乳の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません