ほんのりマスタード風味★たまごサンド レシピ・作り方
材料(2本人分)
- コッペパン
- 2本
- ●ゆで卵
- 2ヶ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●砂糖(お好みで)
- 1つまみ
- ●塩こしょう
- 少々
- きゅうりスライス
- 約1/6本
作り方
-
- 1
- 茹で卵は細かく刻んだものを使用。
●を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 切り込みを入れたコッペパンに1を挟む。
スライスキュウリも脇に挟む。
おいしくなるコツ
甘いのが好きなので少しだけお砂糖を加えていますが、お好みでどうぞ♪
きっかけ
朝食に