材料(1人分)
- 写真はピザ生地ですが、食パンでOK
- 1枚
- 卵
- Sサイズ1個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- お好みで
- お好みソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 耐熱の器に卵を割り入れ、牛乳と塩コショウを加え混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分加熱(火が通ってなければ10秒づつ様子をみながら追加加熱)
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- 2
- フォークやミニ泡だて器で卵をほぐし(炒り卵のようにする)マヨネーズを加え混ぜ合わせる
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- 3
- 食パンの上に②をのせ、
お好みソースをかけ、青海苔を散らし、ピザ用チーズも散らす
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- 4
- あとはチーズがとろけるまで、トースターで焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵のレンジ加熱の時間がポイントです。ふんわり膨らんできたら、加熱をやめるとよいです。固くならず、ふんわりした卵焼きができます
きっかけ
卵マヨのトーストに、アレンジを加えたくて。
”マヨ玉×青海苔×お好みソース”の組み合わせ 最強です♪