カリッとおいしい! ガーリックトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなバゲット
- 1人前
- マーガリン
- 適量
- 乾燥あらびきガーリック
- 適量
- (無いときは チューブニンニクでも可)
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好きなバゲットを2cm
位にカット
(今回使用したバゲットは、カンパーニュです)
-
- 2
-
- マーガリンを全体的に塗る
-
- 3
-
- 乾燥粗挽きガーリックを
ふりかける。
チューブのニンニクでもオッケー
-
- 4
-
- オーブントースターでチン!(1200Wで1〜2分位)
-
- 5
-
- 最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
バターを溶かすのがめんどくさくてマーガリンで♪乾燥ガーリックと乾燥パセリが常備してあるので
いつもそれで作ります♪