ちょっぴり大人の玉子サンド♪(パン少なめ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマゴを7分位茹でる
-
- 2
-
- 茹で終わったらお水で冷やして 殻を剥きやすいように 全体的にひびを入れておく(お水が隙間から入って薄皮まで剥けやすくなるよ☆)
-
- 3
-
- 半分にカットする
-
- 4
-
- 黄身と白身を分ける
-
- 5
-
- 白身だけをみじん切りにする。
-
- 6
-
- ピクルスもみじん切りにする
-
- 7
-
- 黄身と白身とピクルスと
マヨネーズを入れて
-
- 8
-
- 黄身をほぐしながらスプーンなどで混ぜる
(この時に味見をして 塩分が足りなければお塩なので調整してください)
-
- 9
-
- パンを厚み半分にスライスする。
-
- 10
-
- パンのミミをカットする
-
- 11
-
- パンの真ん中辺りに手順8で作ったネタをたっぷり入れて挟む
-
- 12
-
- 軽く押さえてなじませる
-
- 13
-
- なじんだ所で まず縦半分にカット
-
- 14
-
- 横半分にカット。
(包丁を垂直に立てて刺すようにカットすると崩れにくいよ♪)
-
- 15
-
- お皿に盛りつける
-
- 16
-
- お好みでお野菜などで飾ると可愛いですよ☆
きっかけ
玉子サンド作る時 お塩で味を調整してましたが ピクルスで味が変わるかと思って入れてみました