材料(3~4人分)
- チョコレート
- 55g
- 純ココア
- 5g
- 卵黄
- 2ヶ
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 三温糖(砂糖)
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコレートは湯せんにかけ溶かす。(または電子レンジでチン)
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- アイスクリームメーカーのスイッチを入れて2の投入。15分ほど混ぜ合わせる。
-
- 4
- 容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
チョコレート→板チョコのビターを1箱使用。
きっかけ
手作りアイスを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加チョコレートアイス♪