アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコでチョコレートアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
アイスクリームメーカーを使用しています。板チョコはレンジでチンで溶かして簡単に作っちゃいます!

材料(3~4人分)

チョコレート(板チョコ1枚分)
55g
卵黄
2ヶ
砂糖
40g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを適当に割って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで4~5分チンして溶かす。
  2. 2
    別のボウルにチョコレート以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ、溶かした1も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、2を流したら15分ほど混ぜる。
  4. 4
    できあがったアイスを容器にうつしてお好みの硬さに固める。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーは冷凍庫で冷やしておいたものを使用。 板チョコはビターを使っています。

きっかけ

無添加アイスが食べたい!

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイス

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする