材料(1斤人分)
- ご飯
- 90g
- 水
- 130~140g
- スキムミルク
- 10g
- 蜂蜜
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 170g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- イースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストは所定の場所に入れる。
-
- 2
- 生地作りコースを選択し、スタートする。
-
- 3
- ピピとなったら、すぐに取り出す.(打ち粉をしたところに)生地の柔らかさによって、打ち粉の量は加減してください。
おいしくなるコツ
ご飯の柔らかさによって、水の量は加減してください。
きっかけ
ご飯入りのモチモチのパン生地を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
HBでごはん入りのパン生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません