アプリで広告非表示を体験しよう

美味美色☆巨峰スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SiSO
頂き物とかで種無し巨峰を食べきれない時は、冷凍してスムージーにしています。皮の裏側が一番甘いんですね!色も綺麗です。

材料(1人分)

冷凍した種無し巨峰
コップ7分目
牛乳
コップ半分
好みでシロップ、アイスクリーム、砂糖等。
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と冷凍した種無し巨峰を準備します。
  2. 2
    氷OKのミキサーに材料を全部入れます。
  3. 3
    最初は、ミキサーのフラッシュで軽く様子を見ながら…。
  4. 4
    「ウィーン」と一気に行きます。巨峰の皮が細かくなり、どんどん紫色になります。
  5. 5
    あんまりミキサーを回しすぎると解けてしまってジュースになってしまうので(それはそれで美味しいですが)、ほどほどのところでおしまいにします。

おいしくなるコツ

「手早く」調理しないと、スムージーじゃなくて、シェイクみたいになっちゃいます。でも、それはそれで美味しいです。

きっかけ

巨峰の産地ではよくある飲み方と教わりましたが、同じレシピの物が見つからなかったので。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
巨峰 スムージー ドリンク 冷たい
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

SiSO 出張先とかで食べた美味しいものを妻や子供達(8歳と5歳)にも食べさせたいと思い、時々ですが、料理して楽しんでいます。他にも、手抜き料理も好きなので、ボチボチ投稿していきたいと思います。 いちおうBLOGやってます。料理ネタは少ないですが、iPhoneやAndrodi端末いじったりキャンプやアウトドアネタを書いています。 http://siso-lab.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする