生ハムとパイナップルのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
生ハムとパイナップル、ハーブソルトを使った甘塩トースト。レモン汁をかけてさっぱり味に♡朝食やおつまみなどにもどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
パイナップル(缶詰・輪切りスライス)
1枚
生ハム
小サイズ2~3枚程度
マヨネーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
ハーブソルト
適量
レモン汁
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    生ハム・パイナップルはそれぞれ食べやすくカットする。
    *パイナップルは今回缶詰を使用しましたが、フレッシュでも結構です。
  2. 2
    パンにバターを塗り、パイナップル、生ハムをバランスよく乗せる。
  3. 3
    マヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  4. 4
    取り出してお好みのハーブソルトとレモン汁をふり、手でちぎったパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ハーブソルトはお好みのものでどうぞ。塩コショウでも結構です。(使いすぎに注意) レモン汁はたっぷりだとさっぱりいただけます。 生ハムは味、大きさにより量を調整してお使いください。

きっかけ

生ハムとパイナップルにマヨネーズ、ハーブソルトを合わせたトーストを作りました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 トースト おつまみ 朝食
料理名
生ハムのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする