水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(約4個人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大3
- ゼラチン
- 8g
- 水
- 50cc
- レモン汁
- 大1
- クリームサンドクッキー
- 4個
作り方
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- 1
- ヨーグルトは一晩水切りして、約180gになりました。ゼラチンは水でふやかして、レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに水切りヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜ、少し温めた牛乳、1のゼラチンを入れ、混ぜる。
-
- 3
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- 2をおこのみの器に入れ、冷蔵庫で固める。
きっかけ
水切りヨーグルトを使ったデザートを作りたかったので。