アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
水切りヨーグルトを使って、簡単にお安くデザートができればいいなと。
みんながつくった数 1

材料(約4個人分)

プレーンヨーグルト
400g
牛乳
200cc
砂糖
60g
ハーシーチョコレートシロップ
大3
ゼラチン
8g
50cc
レモン汁
大1
クリームサンドクッキー
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りして、約180gになりました。ゼラチンは水でふやかして、レンジで20秒ほど加熱し、完全に溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに水切りヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜ、少し温めた牛乳、1のゼラチンを入れ、混ぜる。
  3. 3
    2をおこのみの器に入れ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったデザートを作りたかったので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトでチョコレアチーズケーキ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 20:11
チョコレート好きなのでトッピングにもチョコレートシロップをかけました。 とってもおいしかったです。 美味しいのにヘルシーだからありがたいです。ごちそうさま。
tsukunio
チョコレートシロップたっぷりで美味しそうです!カロリーもかなり控えめです。レポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする